HUT Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia

Pekuncen, 17 Agustus 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kecamatan Pekuncen menggelar upacara pengibaran bendera yang berlangsung khidmat di Lapangan Banjaranyar. Upacara ini dipimpin langsung oleh Camat Pekuncen, Drs. Rojingun, M.Si, yang bertindak sebagai inspektur upacara.

Upacara dimulai pukul 08.00 WIB dengan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk pelajar, pegawai negeri, dan tokoh masyarakat setempat. Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang terdiri dari siswa-siswi terbaik dari berbagai sekolah di Kecamatan Pekuncen, berhasil menjalankan tugasnya dengan sempurna, mengibarkan Sang Merah Putih dengan penuh kebanggaan.

Dalam amanatnya, Drs. Rojingun, M.Si, menyampaikan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta mengajak seluruh masyarakat untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah. “Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah hasil perjuangan para pahlawan. Mari kita isi kemerdekaan ini dengan kerja keras dan semangat gotong royong untuk kemajuan bersama,” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan berbagai penampilan seni dan budaya yang menampilkan kekayaan tradisi lokal,. Upacara ini diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan dan kemajuan bangsa Indonesia.

Semangat kemerdekaan yang terpancar dalam upacara ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat Kecamatan Pekuncen untuk terus berkarya dan berinovasi demi masa depan yang lebih baik.