Pemilu di Banyumas Berjalan Lancar

Jalannya Pemilu Legislatif yang digelar 9 April lalu di Kabupaten Banyumas berjalan dengan lancar. Hal itu disampaikan Bupati Banyumas, achmad Husein saat melakukan pemantauan ke Tempat Pemungutan Suara dibeberapa Desa.

"Jalannya Pileg dengan aman dan lancar. Dari pantauan di Kecamatan Pekuncen yaitu Desa Pasiraman Kidul, Kecamatan Cilongok di Desa Cikidang dan Jatisaba, semuanya berjalan sukses," kata Bupati didampingi Dandim 0701/BMS, Letkol Inf M. Asep Apandi juga mengatakan, seluruh personil TNI dari masing-masing Koramil siap mengamankan Pemilu Legislatif . " Seluruh Personil sudah siap. Masing-masing babinsa dilapangan terus berkoordinasi," jelasnya.

Sementara itu Kapolres Banyumas, AKBP Dwiyono mengatakan, Polri menjamin keamanan dan ketertiban Pemilu Legislatif 9 April. Polres menurunkan sebanyak 881 personel, dibantu satu kompi Brimob, satu kompi TNI dari Kodim, satu kompi anggota Batalyon, dan Linmas sebanyak 6.846 personel.

Dia mengatakan, ada beberapa pola pengamanan yang dilakukan pada TPS selama proses Pileg. Pola pertama dua polisi.